イタドリ、きょうの山菜

まず畑。朝日のおら影が黒マルチに。
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連日暖かくて、イタドリが一気にでかくなって、あわてて収穫。
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山で葉っぱを剥くまでやって、あとは夜なべ仕事で皮むき、塩漬。うちではよく、韓国風のピリ辛煮物にします。今朝の山菜。
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真ん中、ぜんまい。左上から時計回りに、あいこ、アザミ、うど、こしあぶら、はんごんそう、しどけ、ほんな、うるい、こごみ。
by yamabosi_bobu | 2011-05-21 21:07 | Comments(2)
Commented by Y.EBARA at 2011-05-24 16:17 x
GWには、急な予約にも関わらずお世話になりました。
また、チェックアウト前に体調を崩し、食事前にお手を取らせてしまい申し訳ありませんでした。

私も、ブログを綴って6年経ちまして、記事が1300位になっています。
山ぼうしさんの事も記事にさせていただいています。
同じエキサイトブログでしたが、エキサイトブログリンク出来なかったので、ブログのリンク先に山ぼうしさんのお宿のリンクを貼らせていただきましたので、都合が悪ければ削除いたしますので、お申し付けください。
Commented by yamabosi_bobu at 2011-05-24 18:09
いえいえ、どうもありがとうございました。この時期の山菜三昧、秋のきのこ三昧にもどうぞいらしてください。
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