収穫祭

掛けるのを少しだけ残して、作業終了。いよいよ宴会の段取り。鍋用に鴨を二羽さばく。
c0117062_21220100.jpg

始まった。
c0117062_21233264.jpg

おごっつおうは、竹の子煮、トマトと支那大根のおろぬき(間引き)畑シメジのオムレツ,きくらげのキンピラ、馬刺し、枝豆(砂糖いらずという品種、大好評)そして鴨鍋、鴨ロースト。
c0117062_21312151.jpg
c0117062_21313843.jpg
c0117062_2131584.jpg

味は、肉屋の合鴨よりもっと野生鴨に近くてうんまいです。子どもたちもお替りしてました。骨までしゃぶる男衆。
c0117062_2137746.jpg

鍋もあとわずか。
c0117062_21375871.jpg

翌朝、終了後の記念撮影。三十名ほどの参加者のうち来れたのはこれだけ。あとの人は二日酔い、寝不足。
c0117062_21433863.jpg

by yamabosi_bobu | 2008-10-05 21:44
<< 秋季総合訓練 本日稲刈り >>